Делимся рецептами вкусняшек)

Салат «Грибная полянка»
(Салат перевёртыш)

1 слой – шампиньоны маринованные шляпками ко дну ёмкости (маленькой кастрюльки);
2 слой – зелень петрушки и укропа;
3 слой – твёрдый сыр на крупную терку, майонез;
4 слой – яйца (2 шт.) на крупную терку;
5 слой – морковь (крупная 1 шт.);
6 слой – нарезанная кубиками вареная куриная грудинка (полгрудки), майонез;
7 слой – маринованные огурцы, натертые на крупную терку (излишний сок необходимо выжать);
8 слой – картофель, натертый на крупную терку, майонез, еще немного картофеля. Затем в холодильник и через 5 часов перевернуть на плоское большое блюдо).

Украсить салат зеленью, маслинами и разрезанными пополам свежими огурчиками.

P.S. Для того, чтобы легче было отделить салат из ёмкости, я промазываю её маслом растительным и покрываю пищевой плёнкой, только потом выкладываю слоями салат. Попробуйтеhttp://s54.radikal.ru/i146/0906/6b/8958582e6c19.jpg!

Отредактировано Родная (20-06-2009 13:20:12)