Форум Хорошего Настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Хорошего Настроения » Что? Где? Когда? » А знаете ли вы, что...


А знаете ли вы, что...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Познавательные факты, фото и видео.

2

Забавные фамилии

Мы решили проштудировать все 2,7 миллиона абонентов московской телефонной сети и особо вычислить подобные фамилии.
Самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква "Б".
В Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И ещё без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. Мы выражаем этим людям своё сочувствие. А также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам.
А Недрищевых в Москве только двое, но есть ещё один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад.
Пятижоповых, соответственно, пять.
На трёх Надхуллиных приходится один Подхуллин.
Онанизев присутствует в двух экземплярах, Пупкин - в трёх, а Сивухо тоже в двух.
Конкуренцию букве "Б" в русском алфавите может составить только буква "Х", на которую начинаются три Хердвимовых, один Херных, один Хернес, один Хереш и три Херенковых.
Почему-то очень непопулярна у нас фамилия Алкашов - таковых всего двое.
Зато пять семейств носят фамилию Педик!
Мы считаем, что очень не повезло одному гражданину Муделю и девяти Мудорисовым.
А вот тот факт, что в Москве на одну Плохую приходилось три Хороших и даже три Гарных, говорит о том, что хороших людей всё-таки больше, чем плохих.
Чайниковых -17 (хорошо представляться, когда гаишник на дороге останавливает).
Чаще всего встречаются в Москве Ивановы - 21833 абонентов.
За ними идут совсем не Петровы, как можно было предположить, а вовсе Кузнецовы - 17440. Петровы же на третьем месте - 9953, оттеснив с него законных Сидоровых, которых тоже очень много.
взято с http://www.polezen.ru/interes/famili.php

Отредактировано Родная (21-06-2009 13:06:59)

3

Тайны человеческого роста.

Рост человека меняется  в  течение  дня. наиболее высоким  человек бывает ранним  утром. К вечеру  его рост уменьшается  на 1-2 сантиметра, а при продолжительной ходьбе - даже  на  3-4  сантиметра. Уменьшение  роста происходит за  счёт сжатия хрящевых простоек между позвонками и суставами.

взято с http://ifakt.ru/page/9/

4

Японские бомжи — самые опрятные и скромные бездомные в мире. Они не связываются с криминалом, не злоупотребляют алкоголем и наркотиками. Их считают не отбросами общества, а подсознательными художниками. Со своей застенчивой благовоспитанностью они строят безупречные убежища, которые называют шедевром импровизации и триумфом изобретательности.

С 23 сентября до 1 января 2007 года выставку "Дома за ноль иен" можно увидеть в Канаде, в Ванкуверской художественной галерее. В описании экспозиции сказано, что название выставки говорит о суровых экономических реалиях, которые и стали причиной появления на свет многих из этих зданий: ноль иен — истинная цена большинства построек. А работы токийского художника Кёхэя Сакагути — это "исследование значения нетрадиционной и неофициальной архитектуры".

28-летний Сакагути последние несколько лет изучал жизнь бомжей в японской столице, точнее — пристально интересовался разнообразными типами временного и полупостоянного жилья, построенного бездомными (по большей части, 50–60-летними мужчинами) в общественных местах Токио.

http://s48.radikal.ru/i122/0906/4b/7d7b1f3fdffct.jpg
(Произведением искусства эту хибару назвать сложно, но как, однако, всё чистенько и аккуратненько. Всё на своих местах)

Художник выяснил, что домики из найденного на мусорке хлама нередко построены чрезвычайно умно, изобретательно и практично. Поэтому он решил выдвинуть субкультуру на первый план, показав необычный подход к архитектуре, основанный на комбинации неотложных потребностей и доступных ресурсов, чёткого видения цели каждого владельца и их различных стратегий (к примеру, в некоторых случаях здания были построены для продажи).

Кёхэй скрупулёзно (впервые, кстати) документировал органические формы народной архитектуры: провёл фото— и видеосъёмку, разузнал технические детали, собрал чертежи и рисунки. В результате Сакагути написал о своём исследовании книгу и собственными руками построил несколько домиков по проектам бомжей. Эти домики, наряду с фотографиями "зданий", которые воссоздать не удалось, он и продемонстрировал общественности.

http://s41.radikal.ru/i094/0906/bb/d3da56106672t.jpg
(Как вам нравится это устеленный ковровой дорожкой парадный вход в апартаменты?)

Зрители увидели архитектуру, созданную инстинктивно, без оглядки на устоявшиеся нормы, требования и эстетические критерии.

Публика поразилась. Даже эксперты сказали, что создания бомжей тщательно продуманы и проработаны, воплощают в себе простоту вкупе с функциональными возможностями. Также в постройках просматриваются глубокие корни строгой дзен-буддистской традиции.

Главным элементом выставки является копия небольшого строения, которое художник обнаружил в 2000 году на берегу реки в центре Токио.

http://s41.radikal.ru/i094/0906/78/c69989de5d5ft.jpg
(Опять же хозяев этих жилищ трудно в чём-либо упрекнуть – они старались как могли, это видно)

Этот домишко принадлежал безработному инженеру, который раздобыл где-то дешёвую солнечную батарею и благодаря ей обеспечил свою жилплощадь энергией для освещения, работы телевизора и радио. Безработный мог пользоваться электричеством по шесть-семь часов ежедневно!

Кроме того, домик инженера, как и некоторые другие аккуратненькие жилища токийских бомжей, является портативным: он создан с расчётом на быструю разборку в случае появления полиции и на быструю сборку на новом месте несколько часов спустя.

Кстати, о стражах порядка. В Японии, где бомжей примерно 25,3 тысячи (данные 2003 года), полицейские заранее предупреждают бездомных о визите, так что "уличные люди" успевают сложить, перетащить или спрятать свои постройки.

http://s40.radikal.ru/i087/0906/29/fb8fb9a4a827t.jpg
(А здесь разбит настоящий сад. Портативный, правда)

Вариант — картонный дом на колёсах, хозяин которого, прознав о скором появлении инспекторов, отвозит его в безопасное место целиком.

Но беспокоит самодеятельных архитекторов не только полиция. Один бомж установил своё скромное местожительство на 1,5-метровые сваи — на случай наводнения.

Есть и экстраординарные примеры. Один пожилой японец имеет самодельный двухэтажный дом под скоростной автомагистралью, с системой караоке на нижнем ярусе. Другой живёт в убежище, являющемся секцией подземного трубопровода. Третий обитает в неиспользуемом резервуаре для воды на крыше.

Как бы там ни было, внутри жилищ японских бездомных чаще всего царит безупречная чистота. Пол некоторых "зданий" устлан традиционными татами, рядом с другими разбиты садики с камелиями и карликовыми деревьями в горшках.

Да, чтобы было красиво, бездомные кое-какие материалы иногда покупают, — ведь они продолжают работать и зарабатывать, — только вот на нормальное жильё денег им не хватает.

"В мире, где большинство живёт в выпускаемых серийно бетонных коробках, домики за ноль иен — бесценные произведения искусства. Они имеют право на признание", — утверждает Кёхэй Сакагути, который уже ведёт переговоры о персональной выставке с руководством британских и американских художественных галерей.

К слову, на родине художника работы Сакагути, кажется, вызывают некоторое замешательство и дискомфорт. Но Кёхэя это не слишком беспокоит.

"Современные архитекторы делают и продают людям только коробки, — повторяет он. — Однако дом должен быть частью вас самого, как ваша одежда или ваши волосы. Когда вы проектируете собственный дом и создаёте его своими руками, он действительно становится частью хозяина, становится живым".

http://s44.radikal.ru/i104/0906/6c/ff2a8f6374f9t.jpg
(Фаворит выставки — домик инженера с солнечной батареей — разбирается и собирается по этой чёткой схем)

http://s48.radikal.ru/i122/0906/72/c3e10c2c4a15t.jpg
(Практически все "здания" завешены голубой плёнкой. По-видимому, это один из самых доступных и надёжных материалов)

Как мы видим, Сакагути уверен, что нынешним проектировщикам есть у кого поучиться.

Источник

Хех, прикольно :D

5

:D


Вы здесь » Форум Хорошего Настроения » Что? Где? Когда? » А знаете ли вы, что...


Создать форум.